«Ростелеком» в Иркутске получил благодарность за поддержку юных художников

29 Марта 2018

Руководитель Центра сохранения наследия (ЦНС) Ольга Турунцева вручила благодарность «Ростелекому» за поддержку областного конкурса детских рисунков «Объекты культурного наследия Иркутской области: живые и утраченные».

«Мы традиционно проводим конкурс рисунков «Иркутск исторический» среди учащихся художественных школ. Его цель – ближе познакомить школьников с памятниками истории и культуры, приобщить детей к культурному наследию малой родины, – прокомментировала руководитель ЦНС Ольга Турунцева. – «Ростелеком» горячо поддержал идеи конкурса юных талантов в 2017 и 2018 годах. Кроме того, в центральном офисе компании открылась персональная передвижная выставка ученицы иркутской детской художественной школы №2 Лизы Концевич».

«Столица Восточной Сибири – город многих известных творческих личностей, которые составили славу и гордость России. Среди них – писатели Александр Вампилов, Валентин Распутин, Павел Нилин, кинорежиссер Леонид Гайдай, пианист Денис Мацуев, художники Николай Башарин, Валерий Чевелев и многие другие, – комментирует директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Наша компания не только развивает бизнес в регионе, но и активно участвует в общественной жизни области, продолжая традиции иркутского меценатства».

Новое поколение иркутян хранят верность культурному наследию родного края. Юные художники пробуют себя в разных видах и жанрах изобразительного искусства. Им интересны: живопись, графика, портрет, натюрморт, пейзаж. Поэтому «Ростелеком» реализует программу социальной ответственности, поддерживая молодые таланты в их творческом и духовном взрослении.

Юная иркутская художница Лиза Концевич.