Ростелеком отправил «в школу» более 30 иркутских пенсионеров

16 Ноября 2012

«Ростелеком» проводит ежегодный проект «Поколение ONLINE» по обучению людей пожилого возраста навыкам компьютерной грамотности и работе в сети Интернет.

Специалисты «Ростелекома» на базе современного учебного центра знакомят пенсионеров с сетью Интернет. За время обучения  им рассказывают об устройстве компьютера о том, что такое Интернет, показывают как работать с поисковыми системами, как создавать свой почтовый ящик и отправлять письма по электронной почте, также, пенсионеры обучаются пользованию скайпом и сайтами органов государственной власти (в том числе, и единым порталом государственных услуг «www.gosuslugi.ru») . Всего в обучении принимают участие более 30 пенсионеров в возрасте от 60 лет, самому старшему ученику 85 лет.

«Данные курсы дадут возможность людям старшего поколения стать полноценными пользователями персонального компьютера и открыть для себя огромный мир Интернета. Как показывает практика - на сегодняшний день Web-пространство является не только уделом молодежи, сейчас и старшее поколение с удовольствием и огромным интересом осваивает его. Наша задача – показать, как необходимы телекоммуникации сегодня, и как их использовать. Мы будем очень рады, если наши ученики, бабушки и дедушки, станут активными пользователями сети Интернет», - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов.

Образовательный проект «Поколение ONLINE» (ранее проект «Снова в школу») призван помочь людям среднего и пожилого возраста овладеть навыками работы с компьютером, а также в сети Интернет.

Помимо проекта «Поколение ONLINE», «Ростелеком», Intel и Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») совместно реализуют федеральную программу «Бабушка онлайн – Дедушка онлайн», открывая компьютерные консультационные центры в регионах России для пожилых людей. Учебные курсы и тренинги Программы ориентированы на решение проблемы психологического барьера у пожилых слушателей перед новыми технологиями, формирование у них навыков работы на компьютере и в сети Интернет, в том числе в социальных сетях, форумах, IP-сервисах. На сегодняшний день проект охватывает более 22 города в 18 регионах России.