Иркутская область

    «Ростелеком» завершил важный этап строительства оптической сети в Иркутской области

    15 Апреля 2015

     Иркутский филиал ОАО «Ростелеком» за первый квартал 2015 года значительно расширил оптическую сеть, предоставив услуги более 30 тысячам семей. Всего инфраструктура оператора охватывает свыше 400 тысяч домохозяйств в городах и поселках области. За три первых месяца текущего года «Ростелеком» в Приангарье проложил 120 километров оптического кабеля.

    В рамках программы по развитию собственной инфраструктуры Компания продолжает активное строительство крупнейшей в регионе оптоволоконной сети.

    «Теперь жителям городов Железногорск, Тайшет, Тулун, Зима, Нижнеудинск стали доступны самые современные услуги связи: сверхскоростной интернет и интерактивное телевидение, - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Мы продолжим развитие других территорий области».

    В соответствии со стратегией, направленной на устранение цифрового неравенства в регионах, значительные усилия при реализации строительной программы Компания прилагает к развитию сети за переделами областного центра. Только порядка 33%  введенных за 2015 год портов построено в самом Иркутске - большая часть сети охватила территорию области. «Строительство продолжается, а это значит, что в ближайшем будущем новые территории получат дополнительные возможности для развития», - сказал Юрий Тиман.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)