«Ростелеком» передал в дар иркутскому музею пожарной охраны таксофон 1960-х годов прошлого века

25 Апреля 2014

Ростелеком пополнил ценным экспонатом музей пожарной охраны г. Иркутска и Иркутской области ГУ МЧС России по Иркутской области – им стал таксофонный аппарат, который много лет служил жителям Приангарья.

«В нашей компании бережно относятся к истории страны, тем более, что связь является одной из стратегических отраслей государства. Прошедшие события, запечатленные в фотографиях, документах, экспонатах разных эпох, размещенные в музейных залах, «рассказывают» нынешнему поколению о трудовых подвигах ушедшего поколения», - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Музей пожарной охраны г. Иркутска и Иркутской области будет открыт 10 июня 2014 в день 200-летия со дня образования пожарной охраны Иркутска. По словам начальника ФГКУ «2 Отряд ФПС по Иркутской области» полковника внутренней службы Вячеслава Федосеенко, музее пожарной охраны будут представлены пожарная техника и пожарно-техническое снаряжение разных лет. Подарок «Ростелекома» -- это поистине бесценный экспонат. Можно только представить, сколько жизней было спасено благодаря своевременному звонку из этого таксофона. Теперь телефонный аппарат, безвозмездно переданный «Ростелекомом», станет неотъемлемой частью музея т.к. связь везде и всегда имеет особое значение для обеспечения пожарной безопасности жителей нашего региона и всей страны.

«Ростелеком» активно участвует в развитии телекоммуникационной отрасли Приангарья, постоянно совершенствуя технологии. В тоже время мы прекрасно осознаем, что если не будем помнить историю нашего города  и развития связи, не будем помнить значимых для города и отрасли связи людей, мы практически потеряем свое будущее»,- отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман. По его словам, во многом именно при посещении музеев у молодого поколения формируется любовь к малой родине, уважение к истории своего края.