Иркутская область

    В два раза возросла популярность услуги «ВидеокомфоРТ» в Иркутской области

    15 Июня 2017

    Популярность услуги видеонаблюдения «ВидеокомфоРТ» у представителей крупного и малого бизнеса в Иркутской области выросла вдвое. Наибольшим спросом «ВидеокомфоРТ» пользуется в крупных городах Приангарья: Иркутске, Ангарске, Братске. Облачным сервисом интересуются представители розничной торговли, застройщики, строительные компании, а также управляющие компании и ТСЖ.

    «ВидеокомфоРТ» - это удаленное видеонаблюдение, вся информация, записанная IP-камерами, хранится в облаке. Облачное видеонаблюдение позволяет объединять камеры, расположенные в разных местах, в одну систему и самостоятельно управлять доступом к их видеоархивам.

    Видеозаписи хранятся на серверах Центров обработки данных «Ростелекома». Это позволяет экономить на закупке дорогостоящего оборудования, лицензий, оплате персонала, а также поддерживать высокие стандарты безопасности. Другое преимущество облачного видеонаблюдения - простота внедрения сервиса: на настройку оборудования требуется несколько минут. Услуга управляется с помощью личного кабинета. Записи с камер видеонаблюдения доступны клиенту в режиме реального времени с любого устройства: смартфона, планшета, компьютера.

    Система позволяет осуществлять съемку в темноте, со звуком, а также индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики: камеры могут фиксировать определённые действия, например, движение, голос, пересечение периметра.

    Наиболее частые функции использования видеонаблюдения – безопасность, контроль обслуживания клиентов, удаленное проведение проверок, инструмент дисциплинирования сотрудников или их защита.

    «Благодаря услуге «ВидеокомфоРТ», мы объединили территориально распределенные камеры в одну систему и управляем доступом к видеоархивам буквально из любой точки земного шара. Так, находясь, например, в Нью-Йорке, я полностью контролирую процесс в Иркутске. Вся информация хранится на мощных серверах в зашифрованном виде, таким образом, я не несу затрат на «железо» и уверен, что все данные в безопасности», – комментирует Азамат Бобоеров, владелец сети мужских парикмахерских «Брадобрей» с клиентским потоком более 12 тысяч человек в месяц.

    Максим Бращунов, заместитель директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком»: «Видеокомфорт», или облачное видеонаблюдение – одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей в «облаке». По большому счету, эту услугу придумали даже не мы, а наши клиенты. Общаясь с предпринимателями и юрлицами, мы выяснили, что у них есть такая потребность – наблюдать за тем, что происходит в офисах, служебных помещениях, точках продаж. Услуга помогает решить две основных задачи. Во-первых, безопасность: если камера зафиксирует какое-либо подозрительное движение, бизнесмен тут же получит оповещение об этом на свой телефон или компьютер. Во-вторых, контроль. Компании сегодня очень дорожат своими клиентами, уделяют большое внимание сервису».

    «Ростелеком» развивает направление облачных сервисов с 2013 года. Они дают возможность компаниям снизить затраты на эксплуатацию инфраструктуры в несколько раз. Минимизация этих средств позволяет клиентам сосредоточиться на решении прямых бизнес-задач. Среди других облачных услуг, предлагаемых компанией бизнес-клиентам, - «Новая телефония», «Виртуальный офис», «WEB-видеоконференция», «Управление взаимоотношениями с клиентами», «Виртуальный ЦОД» и другие.

    Узнать о наличии технической возможности подключения услуг, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелеком», на сайте www.rt.ru, а также по единому бесплатному номеру 8-800-200-3000.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)