Музей связи ИФ ОАО «Ростелеком» принял участие в неделе неформального образования

18 Марта 2013

Музей связи Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» принял участие в «Неделе неформального образования» в рамках общественного проекта «Иркутск – обучающийся город».

Данный проект  реализован отделом по связям с общественностью администрации  города Иркутска. «Неделя» объединила учреждения и организации города, которые занимаются неформальным образованием в сферах науки, культуры, искусства, спорта.

Для иркутян были организованы  бесплатные мастер-классы, публичные лекции с популяризацией интернет - образования, научных знаний и различных сфер жизнедеятельности. Цель проекта – показать иркутянам самые разнообразные возможности обучения для людей разного возраста и социального статуса. Одной из площадок для «Недели неформального образования» стал Музей связи Иркутского филиала ОАО «Ростелеком».

Во время посещения музея участники мероприятия познакомились с историей развития почтовой, телеграфной, телефонной и радиосвязи Приангарья. Одним из интереснейших пунктов экскурсионной программы по традиции стало знакомство со знаменитым купеческим родом Басниных. Купцы Баснины внесли большой вклад в развитие и процветание города, преумножая славу Иркутска как культурного центра Востока Сибири.

А в завершении был продемонстрирован документальный фильм «Я поведу тебя в музей» об истории связи и Иркутском музее.

«Ростелеком» активно участвует в развитии телекоммуникационной отрасли Приангарья, постоянно совершенствуя технологии. В тоже время мы прекрасно осознаем, что если не будем помнить историю нашего города  и развития связи, не будем помнить значимых для города  и отрасли связи людей, мы практически потеряем свое будущее. Поэтому когда участники мероприятия  выразили желание посетить наш музей, мы их с радостью пригласили»,- отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов.