Ростелеком начал подключать абонентов по технологии ETTH и GPON в городах Усолье-Сибирское и Черемхово.

    14 Мая 2014

    «Нам очень важно, чтобы у каждого абонента нашей компании были качественные услуги связи. Для этого «Ростелеком» проводит огромную работу», - сообщил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман. По его словам, в текущем году в Усолье-Сибирском будет построено около 7500 портов ETTH и около 1000 портов GPON в Черемхово (первые абоненты уже подключены по адресу п. Кооперативный дома с 1 по 8).

    Применение широкополосного доступа по технологии ETTH позволит потребителям подключаться к сети со скоростью до 100 Мбит/с при неизменно высоком качестве соединения.

    У ETTH отсутствуют такие свойственные ADSL ограничения как невысокая скорость передачи исходящих данных или ограниченные расстояния.

    Подключение по технологии ETTH не зависит от наличия телефонной линии. До каждого подключаемого здания производится прокладка оптического кабеля, к которому в свою очередь подключается домовой узел с дальнейшей разводкой на подъездные коммутаторы и далее непосредственно до абонента.

    Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры и офиса.

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)