«Ростелеком» обучил компьютерной грамотности около 50 иркутских пенсионеров

31 Октября 2013

С 28 по 31 октября «Ростелеком» проводил обучение пенсионеров навыкам компьютерной грамотности и работе в сети Интернет в рамках проекта «Поколение ONLINE». Практически 50 иркутских пенсионеров, самому старшему из которых 75 лет, сели за парты для того, чтобы научиться работать с компьютером.

Специалисты «Ростелекома» на базе современного учебного центра знакомят пенсионеров с сетью Интернет. За время обучения  им рассказывают об устройстве компьютера о том, что такое Интернет, показывают, как работать с поисковыми системами, как создавать свой почтовый ящик и отправлять письма по электронной почте, зарегистрировавшись на сайте «Одноклассники». Теперь пенсионеры смогут найти, а затем общаться и поддерживать связь со своими старыми друзьями.

«Данные курсы дают возможность людям старшего поколения стать полноценными пользователями персонального компьютера и открыть для себя огромный мир Интернета. Как показывает практика – на сегодняшний день Web-пространство является не только уделом молодежи, сейчас и старшее поколение с удовольствием и огромным интересом осваивает его. Наша задача – показать, как необходимы телекоммуникации сегодня, и как их использовать. Мы будем очень рады, если наши ученики, бабушки и дедушки, станут активными пользователями сети Интернет», – отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Каждый пенсионер, успешно окончивший курсы, получит соответствующий сертификат ОАО «Ростелеком».