В Иркутской области задержаны похитители телефонного кабеля компании «Ростелеком»

    7 Апреля 2016

    «Ростелеком» в Иркутской области продолжает активную борьбу с хищениями оборудования и линейно-кабельных сооружений принадлежащих компании.

    Так, 21 марта текущего года в п.Тугутуй Эхирит-Булагатского района  двое несовершеннолетних граждан похитили 150 метров телефонного кабеля компании «Ростелеком». На следующий день злоумышленники  снова  в том же месте вырезали кабель компании, но в результате совместных действий Управления безопасности Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» и сотрудников полиции  были задержаны.

    Похитители полностью признали свою вину. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Родители задержанных возместили материальный ущерб компании в размере 21 780 рублей 50 копеек.

     «Для предотвращения краж кабеля наша компания реализует специальную программу, включающую в себя оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, электронные систем защиты, монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев, - рассказывает директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман - Кроме этого, в рамках программы ведется активная работа с представителями власти, усилено взаимодействие с правоохранительными структурами для оперативного реагирования и принятия процессуальных решений по каждому факту хищения».

    «Ростелеком» призывает жителей Иркутской области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 02. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)