«Ростелеком» в Приангарье подключил 14 тысяч пользователей «Интерактивного ТВ» за первое полугодие

31 Июля 2015

«Ростелеком» в Иркутской области по итогам первого полугодия 2015 года подключил около 14 тысяч пользователей «Интерактивного ТВ». Всего же абонентами данной услуги в регионе являются 60 тысяч жителей.
    «Мы стараемся сделать «Интерактивное ТВ» максимально комфортным сервисом для наших абонентов и прикладываем к этому существенные усилия. Активное строительство оптических сетей в Приангарье и в районах области открывает невероятные возможности для растущего числа потребителей в использовании современных телекомсервисов», - отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман.
    В сетке «Интерактивного ТВ» содержится более 200 цифровых каналов различной тематики – например, 30 кино-каналов, 16 музыкальных, 33 познавательных, 20 спортивных, 14 детских и 37 в формате высокого разрешения (HDTV).
    Абонентам, подключившим услугу, предлагается широкий выбор дополнительных возможностей: запись телеэфира (до 3-х каналов одновременно), постановка трансляции на паузу, просмотр передачи в эфире с начала, функция перемотки, заказ видео, сервис «Караоке», «Родительский контроль» и многое другое. В сервисе предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или передачу и поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.
    Новинкой 2015 года стал сервис Интерактивного ТВ «Мультискрин», позволяющий объединить одновременно до пяти устройств для просмотра видеоконтента. Зритель может начать смотреть любимый фильм дома на экране телевизора, а продолжить в течение дня на планшете с того же самого места. Сервис «Мультискрин» по умолчанию доступен всем абонентам «Интерактивного ТВ», а также пользователям портала или приложений ZABAVA для планшетов и Smart TV LG и Samsung.
    Заявку на подключение Интерактивного ТВ можно оставить на сайте компании irkutsk.rt.ru, в Центрах обслуживания клиентов Иркутского филиала ПАО «Ростелеком», или по телефону 8-800-100-08-00.