Иркутская область

    «Ростелеком» борется с хищениями кабеля в Иркутской области

    28 Июля 2017

    «Ростелеком» в Иркутской области продолжает активную борьбу с хищениями линейно-кабельных сооружений, принадлежащих компании.

    В результате совместных действий сотрудников Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» и правоохранительных органов выявлен и задержан злоумышленник, похитивший телефонный кабель в одном из микрорайонов города Шелехова. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 158 УК РФ, которое подразумевает наказание лишение свободы сроком до двух лет. Кроме того, злоумышленник обязан не только возместить стоимость похищенного, но и полностью компенсировать расходы компании по восстановлению линии связи.

    «Мы неоднократно предупреждаем «охотников за металлом», что нет смысла резать кабель в поисках меди, так как сети связи, в основном, оптоволоконные, - отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Кроме реальных сроков лишения свободы и денежных потерь, связанных с возмещением причинённого ущерба, они ничего не получают. А подобные повреждения причиняют неудобства и финансовые потери, абонентам, мешают оперативной работе экстренных служб и предприятий жизнеобеспечения и органов власти».

    Для предотвращения хищений и повреждений телефонного кабеля Иркутский филиала ПАО «Ростелеком» реализует специальную программу, которая включает в себя оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты сооружений связи.

    ПАО «Ростелеком» считает необходимым призвать общественность к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей телекоммуникационных услуг.

    ПАО «Ростелеком» призывает жителей Иркутской области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте в органы полиции по телефону 02. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность. Таким образом, «Ростелеком» не только предоставляет качественные телекоммуникационные услуги, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)