Иркутская область

    «Ростелеком» борется с хищениями телефонного кабеля в Иркутской области

    29 Мая 2014

      «Ростелеком» в Иркутске продолжает активную борьбу с хищениями оборудования и линейно-кабельных сооружений, принадлежащих компании.

    В период с марта по май нынешнего года в Иркутской области было зарегистрировано 3 случая кражи кабеля компании «Ростелеком», по которым в настоящее время возбуждены уголовные дела.

    Тесное взаимодействие и комплекс целенаправленных, совместных мероприятий Управления безопасности Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» и правоохранительных органов Иркутска позволило возместить материальный ущерб компании в размере 60 537 рублей.

    «Для предотвращения краж кабеля наша компания реализует специальную программу, которая включает в себя оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев», - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман,

    «Ростелеком» считает необходимым призвать общественность к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей телекоммуникационных услуг. 

    ОАО «Ростелеком» призывает жителей Иркутской области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится,  либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте в органы полиции по тел. 02. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)