«Ростелеком» получил благодарность за благотворительную помощь детскому дому Приангарья

20 Января 2016

«Ростелеком» получил благодарность от руководства детского дома г. Иркутска ГОКУ «Школа-интернат №8». Компания  приобрела для воспитанников предметы первой необходимости, одежду, обувь, мебель в классы.

«Мы благодарим «Ростелеком» за внимание к нашему детскому дому. Вы не первый год участвуете в жизни  детей-сирот с особыми потребностями, принимая близко к сердцу проблемы наших детей», – отметил директор ГОКУ «Школа-интернат №8» Иван Макаренко.

Отдельный этап благотворительной программы ПАО «Ростелеком» – волонтерский проект. Он проводится традиционно в преддверии новогодних праздников. В этом году сотрудники иркутских подразделений на личные средства приобрели многодетным семьям, семьям с приемными детьми, семьям, с больными детьми игрушки, книжки, сладкие подарки, передали средства на лечение, средства детской гигиены для оставленных родителями малышей в больницы.

«Наша компания ежегодно проводит благотворительные программы, марафоны, оказывая поддержку детским казенным учреждениям, но, кроме этого, сотрудники оказывают личную помощь людям, нуждающимся в поддержке, – сказал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Мы с радостью помогаем детям провести самые желанные новогодние праздники ярче, радостнее. Мы счастливы, когда видим, что наша помощь помогает больным деткам в их борьбе с болезнями и невзгодами».

Благотворительные инициативы и проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной социальной ответственности. Компания на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации – от Калининграда до Сахалина.

Таким образом, «Ростелеком» не только предоставляет качественные телекоммуникационные услуги, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране.