С начала года «Ростелеком» выполнил все заявки по телефонизации квартир ветеранов войны в Сибирском федеральном округе

10 Мая 2012

С начала 2012 года «Ростелеком-Сибирь» телефонизировал квартиры 77 ветеранов Великой Отечественной войны в Сибирском федеральном округе. В год 67-летия Великой Победы компания продолжает активно вести реализацию Программы бесплатной телефонизации домов и квартир ветеранов войны.

В ходе реализации Программы во многих случаях компания разрабатывает уникальные технические решения для организации связи в частном секторе, в удаленных от центров населенных пунктах. В тех районах, где нет возможности проложить проводные линии связи и установить стационарный телефон, «Ростелеком» использует мобильные каналы связи.

«Ростелеком» на протяжении нескольких лет поддерживает ветеранов и эта поддержка не исчерпывается только 9 мая, так в 2010 году мы телефонизировали 1602 квартиры ветеранов, 716 квартир в 2011 году. Мы относимся к этой задаче, как к нашей почетной обязанности – отмечает Заместитель директора макрорегонального филиала - Коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький.

«Ростелеком» ведет планомерную работу по удовлетворению заявлений ветеранов, однако в связи с переездом в новостройки и частный сектор, выездом за пределы региона, появляются новые заявки на подключение домашнего телефона. В течение 2012 года компания намерена на 100% удовлетворить все поступившие заявки от участников ВОВ, живущих в Сибирском федеральном округе.