«Ростелеком» увеличил охват Иркутска «оптикой» до 84%

    24 Ноября 2016

    С начала 2016 года «Ростелеком» подключил к своей сети GPON еще 333 иркутские многоэтажки, что позволило охватить современными оптическими технологиями 84% многоквартирных домов города. 

    За этот год Компания провела серьезную модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры Иркутска, доведя охват городских домохозяйств оптикой до 86%. За этот год зона покрытия города оптическими линиями увеличилась на 6%.

    Оператор проложил в Иркутске более 250 км современных волоконно-оптических линий, включая магистральные и внутридомовые распределительные сети. Тем самым «Ростелеком» обеспечил доступ к высокоскоростному интернету для более 200 тыс. домохозяйств областного центра.

    Оптическая сеть «Ростелекома» появилась как в новостройках, так и в домах, возведенных в более ранний период времени. Модернизация и замена уже существующей «медной» телекоммуникационной инфраструктуры зданий позволяет не только в десятки раз увеличить скорости доступа в интернет для жителей этих домов, но и предоставить по одному компактному оптическому кабелю сразу три ключевые услуги «Ростелекома»: «Домашний телефон», «Домашний Интернет», «Интерактивное телевидение».

    «Подключение «оптики» задает новые, более высокие стандарты жизни, – рассказывает директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Поэтому мы продолжим «оптическую» экспансию, чтобы как можно больше иркутян смогли получить доступ к качественным услугам связи».

    Кроме того, технология GPON, которая используется компанией «Ростелеком» для обеспечения высокоскоростного интернет-доступа на сегодняшний день является одной из самых современных и экологичных. Размещаемые в доме средства связи не потребляют электроэнергию. Новая инфраструктура не требует подключения к смонтированным в доме электрическим сетям, энергопотребление осуществляется лишь размещаемыми в квартирах оптическими модемами.

    GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть). Технология обеспечивает скорость доступа до 1 Гбит/с и предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом, без «подвисания» картинки. Второе – это потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. По мнению экспертов рынка, сегодня технология GPON является одним из самых перспективных решений.

    Уточнить техническую возможность подключения, оставить заявку на подключение и получить любую другую информацию об услугах компании можно на сайте rt.ru, по единому бесплатному телефону 8-800-100-0-800, а также в офисах продаж и обслуживания «Ростелеком».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)