«Ростелеком» обеспечил связью выборы в Иркутской области

11 Сентября 2017

Телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома» в день голосования в Иркутской области, который прошел 10 сентября, отработала безупречно. «Ростелеком» обеспечил 109 Участковых избирательных комиссии и 10 территориальных комиссий Иркутской области телефонной связью, а также предоставил Центральной избирательной комиссии собственные каналы связи для бесперебойного функционирования автоматизированной системы ГАС «Выборы».

«Ростелеком» предоставляет собственную инфраструктуру для организации выборов, как в нашем регионе, так и на территории страны. Мы ценим доверие властей и с высокой ответственностью подходим к организации бесперебойной связи, поэтому подготовку сети начали заблаговременно, – комментирует директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Использование современных и надежных технологий, с которыми мы сегодня успешно работаем, позволило провести единый день выборов на высоком техническом уровне».

«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами российские органы власти всех уровней, государственные предприятия и организации, а также крупнейшие российские и зарубежные компании, сеть компании постоянно расширяется и модернизируется, что позволяет решать масштабные задачи на всей территории страны. При этом «Ростелеком» совершенствует технологии предоставления услуг и работы с клиентами, предлагая им индивидуальные условия и программы для максимального удовлетворения их потребностей.

10 сентября в России – единый день голосования, в Иркутской области проходили 544 кампании. В 253 сельских поселениях избирали глав, 300 — думы поселений. Мэра муниципального образования избирали в Жигаловском, Слюдянском, Усольском, Бодайбинском, Тулунском районах и городе Усолье-Сибирском. Определиться с составом думы предстояло жителям городов Саянска, Усолья-Сибирского, Бодайбинского, Жигаловского, Усольского районов.